スポンサー広告 - スポンサーサイト

--/--/-- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【駄文】 - 桃の果実酒 其の弐

2013/09/08 (日) 21:38

その後です。

1ヶ月が経過する間、週に1回程度の間隔で様子見を行いました。
様子を見るたびにガス抜きをして、氷砂糖が解けるように軽くシャッフルしました。

桃の皮の赤色は、翌日には抜け、お酒がピンクに染まっていました。かなり綺麗でしたよ。
氷砂糖はなかなか解けない物ですね。
2週間以上は残っていましたが、じわじわ無くなって行きました。

1ヶ月が経過した時点で、レモンを取り除きました。
作業は菜箸で行いました。全部浮いていたので、簡単に取ることができました。
取り除いたレモンは、今後何かに使うかもしれません。
とりあえずソーダ水に入れて飲んでみましたが、なんとなく?レモンサワーっぽい風味が感じられました。
お酒の試飲はしていません。なんかもったいないので。

撮影は、レモンを取り除いてから1週間後の物です。
桃は浮いているものと沈んでいる物がありますが、違いは何ですかねぇ?
種が付いてるかどうかは、付いてなくても沈んでいるのがあるので、関係ないようです。
色は、ピンクからブラウンに近い色になっている気がします。
@2カ月でのめるようになる予定です。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。